Выдуманная история

Вадим Рудин
Глухая деревня засыпана снегом,
На многие вёрсты вокруг ни души.
Остались в деревне лишь бабушка с дедом,
К ним в гости давно уж никто не спешит.

Уехали в город и дети, и внуки,
Разъехался следом соседский народ.
Подохла скотина. Усталые руки
Всё реже копают большой огород….

Прошло Рождество, чуть поближе к Крещенью
Собрав всю ораву подросших детей,
Весёлой толпой прикатили в деревню:
Встречайте, маманя, блинами гостей!

Но тихо в ответ, только ветер качает
Провисшую нитку стальных проводов.
Закрыта калитка, никто не встречает.
Ни лая собак, ни мычанья коров.

Завешено снегом слепое оконце,
Сугроб на ступенях до самых перил,
Не торена даже тропинка к колодцу….
Отгрёб сын сугроб и избу отворил.

Отец на диване в парадном костюме
И мама в платочке с ним рядом легла.
Сгоревшая свечка, записка у рюмок:
На наши поминки блинов напекла…

Историй подобных, наверно, нет в жизни,
Но вот, что хотелось мне этим сказать:
Меня не ругай мой читатель капризный,
Давайте почаще родных навещать.