Небесный жар

Оксана Сыченко
Кузнец небесный раздувает жар мехами.
Так разливается по краешку заря -
Легко, неспешно, грациозными штрихами,
Ночное небо к лику света уводя.

И праведный рассвет, пропитывая дали,
Притихнет ненадолго и продолжит путь,
Порой прикроет веки, сонно, облаками,
Зевнет, потянется, разнеженный, чуть-чуть.

Село умоется прозрачною росою.
Спросонья, хрипло, "кукарекнут" петухи.
Махнет мужик по травам острою косою,
Пока еще округи шорохи тихи.

***

Фото из интернета