Жизнь в аду

Троллейбус Четырнадцатый
Наступает утро,
Завершились сны.
Опять куда-то придётся
Потом идти.
Что-то делать,
Для чего-то стараться,
Чтобы без хлеба
Не остаться.

Без прекрасных чудес
И прелестных мечтаний
Поглощённые жертвы
Кое-как выживают.

Теперь не полетать
И не опуститься в сказку,
Жизнь сводит с ума,
Под себя подминает.
Приходится всем
Каждый день
Либо пыхтеть,
Либо сыреть...

Нет пока лучшей доли,
Всё повторяется почти у всех.
В аду живём, в неволе,
Наступил новый серый день.