Зимняя распутица

Ирина Молчанова Ал
Декабрьская распутица -
Погодная распутница.
То снегом, то дождём танцует вальс.

А хмарь рассвета-утреца,
Давя своею нудностью -
Хозяйски беспробудно разлеглась.

Всей тяжестью нагрузится
На веки и на плечи
И давит, словно хочет уморить.

И день во тьме, как узница.
Темницей мрачный вечер,
Уныло не пускает воспарить.

     13.12.2017.