Сердца смелого награда!

Надежда Линник
***

Над  землёю  заиграла  первым  лучиком  рассвета,
Отворив  дождей  "забрало",  золотая  радость  лета,
Веселее  утро  стало  в  аромате  дивном  мёда,
Красотою  восхищала  взоры  яркие  природа.

Каплей  дождика  сверкала  луговая  гладь  букетом,
Что  природа  вышивала  накануне  встречи  с  летом,
Злато-пышная  погода,  с  ясным  блеском  жемчугами,
Цветом  радуги  сияла  над  крутыми  берегами.

***

Нежной  лаской  обогрета  утра  свежесть  пред  зарёю,
Чтобы  ты  была  моею,  страсти  пылкой  я  не  скрою,
Васильками  в  цвет  искрятся,  глаз  твоих  лесны  озёра…
Попрошу:  не  подниматься  алой  зорьке  слишком  скоро!

Одарю  твою  улыбку  ало-нежными  цветами,
Встречам  подарю  открытку  с  золотыми  вечерами,
Пусть  запомнится  лишь  счастье  на  открытке  той  лучистой,
Не  подвержено  ненастью  чувство  душ  любови  чистой!

***

Рисовал  миг  ночкой  тёмной  живописные  пейзажи,
Свечкой  лунной  раскалённой  среди  неба  цвета  "сажи",
Счастьем  ворожил  при  этом  душным  летом  -  жаркий  август,
Звёзд,  не  гаснувших  браслетом,  украшал  венок  на  радость,

Опоил  вином  игристым,  смело  выполнив  желанья,
Звездопадом  золотистым  преумножив  ожиданья,
В  ритм  звенящею  цикадой,  под  лозою  винограда,
Чувств  волшебною  усладой  -  сердца  смелого  награда!

***

(ЛНД)
13.12.2017.
(фото - интернет)
(коллаж автора)