Темнота

Рита Черная
"Ты без чуши своей не проводишь и дня!
Как болезнь, это надо лечить".
В темноте за спиной выдыхают: "Фигня",  -
И мне нечего им возразить.

Говорят: "Это чушь, череда миражей,
И ни сердцу от них, ни уму".
Кто-то там в темноте говорит мне: "Забей", - 
И я вновь подчиняюсь ему.

И когда все слова то ли лед, то ли яд,
В сердце вакуум, как в голове,
Те, из тьмы за спиной, говорят-говорят,
Руки теплые тянут ко мне.

И когда бьют в лицо и ногами в живот,
Бьют без жалости, наверняка,
Кто-то из темноты предо мною встает,
Задирая мои рукава.

И когда не везет, и беда у дверей,
И "Бессилие" - имя мое,
Темнота загорается морем огней -
Моих верных родных маяков.

И когда оступлюсь я в неравном бою,
И рассыплется меловый круг,
Знаю точно, удержат меня на краю
Сотни тысяч уверенных рук.