Сердца смелого награда!

Надежда Линник

 Над  землёю  заигрАла  первым  лучиком  рассвЕта,
 Отворив  дождей  "забрало",  золотая  радость  лета,
 Веселее  утро  стало  в  аромате  дивном  мёда,
 Красотою  восхищала  взоры  яркие  природа.

 Каплей  дождика  сверкала  луговая  гладь  букетом,
 Что  природа  вышивала  накануне  встречи  с  летом,
 Злато-пышная  погода,  с  ясным  блеском  жемчугами,
 Цветом  радуги  сияла  над  крутыми  берегами.


 Нежной  лаской  обогрета  утра  свежесть  пред  зарёю,
 Чтобы  ты  была  моею,  страсти  пылкой  я  не  скрою,
 Васильками  в  цвет  искрятся,  глаз  твоих  лесны  озёра…
 Попрошу:  не  подниматься  алой  зорьке  слишком  скоро!

 Одарю  твою  улыбку  ало-нежными  цветами,
 Встречам  подарю  открытку  с  золотыми  вечерами,
 Пусть  запомнится  лишь  счастье  на  открытке  той  лучистой,
 Не  подвержено  ненастью  чувство  душ  любови  чистой!


 Рисовал  миг  ночкой  тёмной  живописные  пейзажи,
 Свечкой  лунной  раскалённой  среди  неба  цвета  "сажи",
 Счастьем  ворожил  при  этом  душным  летом  -  жаркий  август,
 Звёзд,  не  гаснувших  браслетом,  украшал  венок  на  радость,

 Опоил  вином  игристым,  смело  выполнив  желанья,
 Звездопадом  золотистым  преумножив  ожиданья,
 В  ритм  звенящею  цикадой,  под  лозою  винограда,
 Чувств  волшебною  усладой  -  сердца  смелого  награда!


 (ЛНД)
 13.12.2017.
 (фото - интернет)
 (коллаж автора)