Послушай моё дыханье

Дарья Уланова
Послушай моё дыханье.
Попробуй меня на слух:
Как с шорохом тараканьим
Сбегает по бронхам дух;

Как губы делают выпад -
И мир становится ртом,
Где выдох находит выход,
А вдох обретает дом.

Не думай совсем как будто
И просто прильни сильней.
Послушай меня минуту.
Послушай себя во мне -

Как звук и желанье слиты,
Как радость внутри дрожит...
Там жар, темнота и всхлипы.
Там трепет, тепло и жизнь.

Туда через тонкий мостик
Из тёплых воздушных струй
Душа твоя ходит в гости
Сквозь длительный поцелуй.