Новогодний мадригал. Стихотворение-шутка

Любовь Соколина
              НОВОГОДНИЙ  МАДРИГАЛ
 
 В предвкушении Нового 2018 года

            Милый друг! Вам показалось --
            Мол, я хочу вернуть былое.
            Не учли одну Вы малость:
            Невозможно нам такое.

            Вдруг -- искру Вы запалите?
            Вдруг, и я "запламенею"?
            Чувством новым удивите,
            Может, я принять сумею.

            Нет, мой друг, не посыпайте
            Вы золой былые раны.
            Ни на что не намекайте,
            Прошлое оставим "странным".

            Что, о встрече? -- не просите.
            Ах, письмо? -- что ж, напишите...
            В стиле лёгкого романа.
            Но в нём подробно изложите
            Вы намеренья и планы...
            Жду! Пишите же, пишите!