Чаша жизни наполнена небом

Генриетта Вютерих
                Л. Б.


Чаша жизни наполнена небом,
А у неба не может быть дна,
До краёв осиянная светом,
Беспредельна его глубина.

Но когда-то, презрев все границы,
Предстоит нам прощальный полёт.
Упорхнут бестелесные птицы
Наших душ за земной небосвод.

Расставаясь навеки с Землёю,
Им захочется слёз и любви…
Оттого неизбывной тоскою
Тает плач их прощальный вдали.


                13 декабря 2017 г.