Лукавство

Татьяна Дробышевская
Лукавить - хитростью ошибки править?
Боготворить - в ущерб себе, любить...

До самоотреченья, до забвения.
До всехнаплюйство, до нытья в коленях.

До слез сопливых, до теченья туши.
До основанья вдруг себя разрушив.

Любовь - коварство, вот оно - лукавство,
Чтоб получить короткое - "Ну, здравствуй"...