На стадионе в воскресенье

Татьяна Щербинина
На стадионе в воскресенье
в провинциальном милом Севске
не то что бы столпотворение.
но греет сердце
всё то, что видишь (непременно
найдётся кто-нибудь знакомый).
Летят матёрые спортсмены
быстрее грома.
Старушки бодрою ватагой
с энтузиазмом пенсионным
чеканят скандинавским шагом -
почти матроны.
Детишки шлёпают на лыжках,
что медвежата косолапы,
критичным оком их продвижки
зрит строгий папа.
А в стороне, ещё не старый,
ногою тяжко загребая,
спартанец - инвалид усталый,
удрав из рая...