Плыли метели, летели дома...

Романова Ольга Владимировна
Плыли метели, летели дома,
На мостовых кружились
Дни подо льдами и шла зима,
Тихо, как ночь, чужие.
Так не похожие на других
На суету событий.
На разговоры дворов ночных,
На пустоту открытий.
Плыли куда-то и в забытьи
Контур роняя белый.
Плыли твои и плыли мои
Руки, слова и стрелы.
Шпаги тупые, тугие дни,
Раненые обломки.
Ты в рюкзаке эту жизнь сохрани
И покажи потомкам.
Пусть изучают по месяцам
Будни твои и драки.
По капиллярам и по слогам
Делят тебя на знаки.
Множат на дроби твои года
И на секунды счастья.
Вдруг ты захочешь навсегда
В этом вчера остаться.

13 декабря 2017г.