Год собаки

Ирина Молчанова Ал
Деревенская картинка:
Дворик у дорог.
Петуха согнал с жердинки,
Баловень-щенок.

Он скакал себе, играя
Визгом звонких нот.
Своё время предвещая -
С февраля пойдёт.

Верным другом он нам будет?
Или волкодавом?
Горячо оближет руки,
Иль зашитным нравом
Будет скалить зубы,
Или всех облает, что совсем не любим?

Разные собаки по земле гуляют.
И представить трудно, что нас ожидает?

Есть одна надежда, очень может быть,
Мы собаку эту сможем приручить!

      13.12.2017.