Бегемот обжора

Семёнов Роман Анатольевич
«Бегемот обжора»

Жил был в лесу гиппопотам
И он всегда был очень пьян,
На небе яркая звезда,
До пасхи постный день всегда.
И все у знали мы тогда,
В грязи его увязло брюхо.
Лежит и рассуждает сам с собой
И дышит часто, очень глухо,
Какой же вид, сейчас весь мой?
Наверно я противный и несносный,
Я не хочу, что б день был постный.
Прожить ведь не могу я без еды,
Кругом красивые пруды,
Хочу напиться я воды.
Кто с бегемотом с этим сладит?
Он много жрёт и тут же гадит.
Подняться хочет бегемот и ох, и ах,
Он всех давай ругать в сердцах.
Но рядом никого не оказалось,
А туша сколько не ругалась.
На месте том, так и осталась.
В грязи, на брюхе, на тоща к.
Для вас для всех и басня эта,
Не даст и должного совета,
На небе если нет луны,
То жди со стороны беды,
А если жрать пришло хотенье,
Ты вспомни к грязи отвращенье!