Отчуждение

Ольга Киросова
Руки ищут глубину в карманах,
Но - тщетно.

Продрогшие пальцы не справляются
С зажжением сигареты.

Раздроблено пальто, испрещено порывами
Февральского ветра.

Камнем застыла угрюмая тень
В лихорадке тусклого света.