Новопровинциал гигпанда и пересмешник 8

Антон Данилец
- И вовсе он никакой не Бомсе…
…. - был, - сказала уверенно Дарья Вадимовна….
Так, как будто бы все в округе…
Должны были знать незадачливого и тупого полицейского из Кёнигсберга…
Которому блаженной памяти Топ-топ….
Или – фрау Топенау, попала по лбу сосновой шишкой…
Хотя сама Дарья Вадимовна, сама не помнила, того, как звали того самого полицейского….
Не помнила, хотя, непосредственно тогда,
Когда эти события происходили, фамилию и прозвище этого полицейского знал весь Кенигсберг….
И, даже частично, это событие, расползлось по всему миру…
Ну, может и не по всему, но, по наиболее продвинутому миру…
Вот и в России, тогда появилась весёлая детская песенка про медведя, странного вида…
И, еловую (сосновую) шишку…
Вдруг попала шишка…
Прямо мишке в лоб…
Мишка рассердился…
И – ногою «Топ»…
Песня, конечно не была столь уж документально правдивой…
Разве, что шишка та самая – да – имела место…
И, госпожа Топ-топ, тоже, конечно, присутствует, хоть и в виде топанья мишки (панды) с досадой…
Хотя, на самом деле, все – понимающие в «деле», прекрасно понимают, что «Топ»,
Это, никакой не «топот», но, именно первая часть имени «Топ-топ»…
Известны даже диссертации, написанные позже…
Про сложные переходы от топота панды к её на удивление сложному и заковыристому имени с множеством подтекстов и контекстов….
По-моему.
Даже сам Лотман писал об этом…
Который был вообще очень информированным человеком и самым лучшим биографом и критиком Пушкина…
Его диссертация «Этимология термина Топ-топ в мировой литературе, как структуралистская сигнатура последствии когнитивного диссонанса в церкви святых последних дней»…
Пользовалась огромным интересом и…
Подпольно во многих экземплярах распечатывалась «Самищдатом» в Советском Союзе…..
Да и сейчас еще редкий самиздатовский экземпляр этого научного  труда….
Всегда найдет своего читателя….
Несмотря на то, что он распечатан подслеповатым шрифтом, на пишущей машинке….
Через десятую потрепанную копирку….
Дело в том, что когда-то, заподозрив неладное…
Гигпанда, толи Глаша, толи Дарья Вадимовна….
Резко озаботились тем, что эта диссертация, практически раскрывала миру, существеннее в мире…
Загадочных существ – Гигпанд…
К которым, совершенно не понятно, как обращаться…
И вообще, что там от них ждать…
Правда написано об этом было в диссертации. Максимум пара параграфов,
Которые были разбросаны там по всему тексту диссертации…
Но в нем, совершенно явно и просто, изланаласт гениальная догадка ученого…