МЫ И ЗЛО

Игорь Николаев 2
И снова,- вечное люблю,-
Любвеобильный, что поделать.
Зло на любовь чтоб  переделать,
Что в силах, сам всегда творю,-
О том и Господа молю,-

Прошу и каждого то делать,
Переварить зло, как картошку,
Пускай не всю, а понемножку,-
Всю на любовь его сменять -
В любви чтоб, счастье - проживать.

Всем миром, знаю, то по силам -
Изгнать злость вовсе из себя,
Приятней, знаю, жить любя,
Да ещё с милой или милым,-
Любовью,- звёзды как,- искря.

С любовью сам всё принимаю,-
Судьба, Господь, что преподносит,
Что ветерок с утра приносит
И в том блаженство обретаю,
От зла же, братцы, нас поносит.

Сам выбирай как слаще жить:
Или в любви, её хлебая,-
Или зловоние рожая,-
Любовь в параше утопить,
В итоге зло приумножая.

Не сей, не вырастит зараза,-
Сам не плоди зло, милый друг,-
Под сорняки направь свой плуг,

Чтоб истощались зла запасы
И не было душевных мук,
Да плюнь, как принято, три раза.

                13.12.17