Взрослость

Лиза Эм
Что-то подкралось к окну незаметно, как призрак,
Пальцами водит по нем, как когтями по льду...
Это всего лишь замученной "взрослости" признак,
Чует, как я по тропинке ненужной иду.

Снова пришли оголделые мокрые ночи,
В двери стучится подгнившая скупость души.
Надо подумать - а хватит ли денег на Сочи
В этом году? Или может быть я поспешил.

Детство мне машет украдкою при обороте,
Спереди смотрит в упор подуставшая Жизнь.
Я оглянулась на скользком немом повороте
Смело - вперед, а назад уже без укоризн.

13 декабря 2017