Повстречался мне прохожий

Светлана Романцова
Повстречался мне прохожий-
Быстрый лёгкий непохожий.
Необычный, не циничный,
Он с лицом был вместо рожи,
Добрый,милый,умный тоже ...
Он без мата говорил, улыбался, не мудрил.

- Вы откуда, господин? Из каких таких миров?
- Из далекой из страны, где акации в цвету,
Где озера, реки чисты и друзья вокруг лучисты,
Там нет власти и вранья, плодородная земля,
Нет работы и забот, божий дух во всем живет.

- Нет такой страны, вещаю.
- Я вам жить в ней предрекаю!
 Так сказал и вмиг исчез.

С этих пор меня ненастья обходили стороной,
Никогда  я не грустила и в душе всегда покой.
И с лицом я вместо рожи, и добра, и весела,
На других я не похожа.
Я та самая страна!