Исправь, Христос, молитву мою

Мария Грузденкова
  +
Если я помолюсь нерадиво,
если я поклонюсь не учтиво.
Ты исправь мою, Боже, оплошность
и я буду в молитвах дотошна.

Если я отойду от канона
и, коль букву нарушу закона,
То, перед Богом Всевышним исправь,
ею меня, Сын Божий, восставь*,

Чтоб нашла на земле путь я  верный,
добрый и мудрый,  в милостях щедрый,
Чтобы мне за него никогда не краснеть,
дай мне, в молитвах, вниманьем радеть**,
Сердцем молилась, чтоб я, и душой,
мир чтобы слышал молитву  большой!
3.1.15г.

* восставь - восстанови (церковно-славянский язык)
** радеть - стремиться, усугублять молитву (церковно-славянский язык)