Зима

Станислав Новиков 2
Вы прежние зимы помните?
На женщинах пуховые платки.
Тепло от русской печки в комнате,
На улицах встречались старики.

Раскатистость саней в дороге,
Взлетающие кучкой воробьи,
У дома голичёк, на чищенном пороге,
В промёрзших окнах жёлтые огни.

Сугроб под солнцем, боком голубым,
искрится девственностью снега,
Из труб печных ,дымком седым,
Тепло жилья уходит в небо.

Оранжевый закат , перед морозом,
Сосульки на усах мужчин,
Смех детский,щёк пылающие розы,
И радость жизни,радость без причин.