Спаси и сохрани!

Владимир Константинов 6
                Если закат в позолоте,
                Душно в святом терему.
                Где умерщвленье для плоти
                В плоти своей же возьму?
                Игорь Северянин.

Осень. Озеро балует
Шторм. Гудят колокола
От слезы, до поцелуя
Как до смерти, - Мал - мала…

Ладанка, масло и слёзы
Капает воск на меду…
Памяти лунные грёзы
В старом осеннем саду…

Сумраки, блики по стенам
Свечка, лампадка, псалтырь
Жаркие токи по венам
Полночь. Не спит монастырь…

Инок ли чашу торопит…
Чаша ли инока бдит
Сердце стенает и вопит,
Дождь за окошком кропит…

Волны о камни молотят…
Тяжко и духу и плоти…

2014. 15.08.