Что ж ты сердце рвано бьёшься...

Драчев Геннадий
Что ж ты сердце рвано бьёшься,
Над судьбой ужель смеёшься?
Смерть мою взахлёб зовёшь,
Грудь сжимаешь, шею гнёшь,
Успокоишься на миг
И в живот вонзаешь клык.
Между небом и землёю
Я, как пёс усталый, вою,
Принимая власть твою,
Песню скорбную пою,
Собираясь наугад
То ли к богу, то ли в ад.