Главная ошибка Маркса

Елизавета Судьина
С исторической точки зрения, основу критики религии Маркса, бесспорно, составляет гуманистический атеизм Фейербаха. «Основа иррелигиозной критики такова: человек создает религию, религия же не создает человека».

Причастие СОЗДАЕТ человека.
Оно его трансформирует.
Да, может такое случится,
Что он вновь сдеградирует.

Но Причастие СОЗДАЕТ человека.
Как необъяснимое чудо.
И отречься от этого
Может только иуда

Или Непонимающий.
А социальные классы
НАДО менять! И желательно
На добровольной массе.

Желательно бы не бычить
Помещикам и царям.
И новой буржуазии.
А также лживым попам.

Церкви не нужно имущество,
Кроме простейшей утвари.
Но она РЕФОРМИРУЕТ души
Вплоть до святой революции

Сердца людского, с корнем
Вырвав жало греха.
Есть просто слабые попики.
И - титан Иоанн.