Белая русь

Александр Левша 9
БЕЛАЯ   РУСЬ

Ромашковый  луг,
Беговое  раздолье —
О, здесь жеребёнку лететь!
Красивo  и  вольно,
Упруго   и  вольно,
Что можно смотреть и смотреть!

О, Белая  Русь,
Я  в  тумане  белёсом
Люблю посидеть у реки,—
И  кажется  мне:
Вот сейчас из-за плёса
Сюда подплывут рушники.

И  я  от  рожденья
Душой  деревенской
Колодцы люблю в пять колец.
Люблю  тебя, Русь,
Когда с нежностью женской
Сады свой снимают венец.

О, Белая  Русь,
Под  Чернобыльским  ветром
Как нам с тобой устоять?!
Как  хочется  жить
I блакiтным паветрам
Беспечно и вольно дышать.


О, Белая  Русь,
Я тебя не покину:
Нет сил, не смогу, не дано...
Чернобыльский ветер качает рябину
И гроздью стучится в окно.

О, Белая  Русь,
Над замшелым забором
Сирень так пьяняще мягка!
И тянется сердце
За лунным пробором,
Что травы качают слегка...
. . . . . . . . . . . . . . . . . .

И тянется  сердце  в  века.

1989