Не красит возраст лик старушки

Валентина Скворцова 2
Какой микстурой полечиться,
Чтобы лицом омолодиться,
Чтобы серьёзный взгляд смягчился
И мрачный вид мой оживился.

Я обращаюсь к медицине:
«Доступной сделайте вакцину»,-
Тогда осенний возраст сможет
Внедриться в достиженья моды.

Не красит возраст лик старушки,
Не помогают ей «болтушки» -
Рецепты древние не в силах,
Когда природа изменилась.

И возрастная осень тоже,
Вернуть уж молодость не сможет,
Лишь витамины с огорода
Здоровье поддержать помогут.

Дары осенние на радость,
А в теле хрупкая усталость,
Коль в огороде есть работа -
Тружусь до боли и до пота.

С весны, пожалуй, и всё лето -
"Гляжу я задним местом в небо" -
В работе всё моё блаженство
И возрастное совершенство.

Не красит возраст лик старушки,
Зато работы - до макушки...
И нет помощников обычно -
Они во след глядят цинично.