Что нравится котёнку

Карпова Надежда Ивановна
Я пушистого котёнка,
Спеленала, как ребёнка.
Уложила на кровать,
И сказала: «Надо спать»!

А кровать чудесная,
Высокая не тесная.
И подушка кружевная,
И горит лампа ночная.

Но котёнок спать не стал,
К маме кошке убежал.
Обстановка и пелёнка,
Не расслабили ребёнка.

Полизала мама кошка
Ушки, лапки, хвост немножко.
Спинку, мордочку, животик.
И уснул, пушистый  котик.