Велиал

Джамиль Фейзуллаев
Он не плачет, съедая тебя изнутри,
Он хитер и безжалостен к внешнему миру,
Будь на страже, следи, заключая пари,
Проклиная и кланяясь, словно кумиру.
Для него и вселенское зло не указ,
Он устал, но не спит, победителей судит.
Блеск его не наевшихся, низменных глаз,
Отвлекает тебя от несбывшихся судеб.
Велиал, Агриэль, ненасытный сатрап,
Имена он меняет без бунта и веры,
Он судья, он палач, он твой царь и твой раб,
Для него нет границ, он не ведает меры.
Что, не слышишь? Зовет... снова голоден он,
Все твое существо у него на ладони.
Хоть устал ты, но ходишь к нему на поклон,
Устрашаясь все новых, и новых агоний.
Он всесилен, но он ведь боится, как ты,
Он шугается света и смеха младенца,
Он не любит шуршанье костра и цветы,
Он не любит тепло непокорного сердца.
Он не плачет, съедая тебя изнутри,
Но и в нем есть сомненья и проблески света,
Он с рожденья с тобой до последней зари,
Ты посланник небес, он слуга Бафомета.