В те года мои далёкие, в те года вешние

Конь Въ Пальто
                « Почему ж ты мне не встретилась,
                Юная, нежня,
                В те года мои далёкие,
                В те года вешние?»
                Н. Доризо
                Романс Рощина
                из кинофильма «Разные судьбы».


Хорошо, что ты не встретилась,
Юная, нежная,
Мне в года мои даёкие,
В те года вешние.
На тебя глядя, думаю,
Ведь тогда бы судьбу мою
Ты, не дай бог, изменила бы
Навсегда.

Вот , уж нет! С моей любимою
Столько лет пройдено!
Мне она всё так же помнится
Юная, стройная,
Моя милая лапушка,
Наша добрая бабушка...
Только жизнь не бесконечная
Нам дана.

Коротаю в одиночестве
Дни свои плоские...
Ты, бывает, мне встречаешься
Яркая, броская,
Мне порой улыбаешься
И, конечно же, нравишься.
До чего же ты красивая!
Ну и что?!