Новый Год супругов

Татьяна Сотикова -Меркулова
Муж:
Распределим дела, давай,
Ведь скоро новый год.
Вначале список составляй.
В гости родня придет...
Жена :
Надо и елку не забыть
Купить и укрепить.
Затем в игрушки нарядить.
Подарки положить...
Муж:
Мне елку закрепить на раз!
Хоккей лишь досмотрю.
Только налей попить мне квас!
От жажды весь горю!

ДВА ДНЯ СПУСТЯ:
Жена:
Купила все уже на торт:
Яички, масло и мука...
Еще бы рыбку надо, шпрот...-
У мужа на лице тоска...
Муж:
Хоккей мешаешь мне смотреть...
Жена:
Он кончился давно!
Муж:
А новости мне поглядеть?
Ну, право же! Смешно!

И в ящик снова вперил взор,
Про елку позабыв.
Закончен, видно, разговор:
Ведь дел полно иных...

Жена:
Ты все сказал? Вот ведь бандит!
Осталось пять часов! -
Муж перед ящиком сидит,
Раздевшись до трусов.

Жена:
Ну хорошо, окончен спор,
Раз у тебя дела,
Тебе накрою я на стол -
Закусишь удила!
Так получай же, что хотел! -
Шипит, стол накрывая,-
Муж перед ящиком балдел,
Ручонки потирая...

И скоро новый год грядет,
Осталось время мало :
Тут муж встает, к столу идет -
Наесться до отвала...
А там продукты в ряд лежат...
Но полуфабрикаты!
И вспомнил он супруги взгляд:
Тем рады, чем богаты!
Ему за елку отомстить
Придумала ведь средство!
Ну вот тебе и Новый Год!
Куда ж без елки деться!