Кикимор жизни позолота или дни с билибердой

Павел Дикань
        В Халабудах...
                Сергей Есиков
 http://www.stihi.ru/2017/09/21/11173
 
В халабудах людонаводнений
Холод будет. Будит в блуд дуда...
Антилоп чудес и прегрешений
Не завить прекрасного следа.

Лишь кикимор жизни позолота,
Кромка крыш да крынка молока...
Петь навзрыд - Великая Работа!
Юг-ты Бог, а, значит, по рукам!

Драпайте! Чужою звонкой думой
Взвизгнут дни, роднясь с билибердой;
Лесенкой поддрожной толстосума
Лезут тучи в душу к Нам с Тобой.

Ты молилась,чтобы добрым был я,
Чтоб нашел приют земного дня...
Только в сердце горькое постылье.
Ты прости безликого,-меня.

Антилопы тощих превращений
Неурядиц сердца в смех и звон!
В халабудах людонаваждений
Берегите Света Рождество.

В тишине, в раскаяньи, в радушьи
Нас манит на Новый Берег век.
Глупая! Живи! Тебя Люблю ж я...
Как Любить не смеет Человек.

   Кикимор жизни позолота    пародия
    или дни с билибердой

В батареях людонаводнений
Холод будет. Как и в те года…
Выдра ОРЗ, хряк эпидемий,
Выхухоль прививок - как всегда.
 
Клоп надежды на микроб зарплаты,
Рысь инфляции, коррупции жираф,
Слон тарифов, бегемот квартплаты,
Дятел войн и роста цен удав.

В халабудах редких словоблудень
Смысла нет и будит в блуд дуда...
Антилоп чудес и пудель штрудель…
Не завить прекрасного следа.

Ты молилась, чтобы я покушал,
На столе обед уже три дня...
Только кто-то чушь мне шепчет в уши...
Подожди великого, -меня.

Антилопы дурь, тушканчик глупости,
Серна бреда и енот добра,
Скунс патриотизма, ежик скупости
Лезут в стих мой с ночи до утра.

Дряпаю! Чужою звонкой думой
Взвизгнет стих, роднясь с билибердой;
Лесенкой поддрожной тугодума
Лезет глупость в души к Нам с Тобой.

Сколько бреда, ерунды и чуши
Написал за свой недолгий век.
Глупая! Читай! Писать Люблю ж я...
Как Писать не смеет Человек.

«Лишь кикимор жизни позолота,
Кромка крыш да крынка молока...»
Стих писать - Великая Работа!
А за этот…  дать бы по рукам!