Не подвела отца

Анатолий Базуев
Елизавета-дочь Петра1,
Не подвела отца,
Хоть часто и гуляла до утра,
Но, о России помнила всегда.

Вот, даже храм здесь осветила,
На Шуваловском холме.
Часовня в том подтвердила,
Что стоит тут в вышине.

Крест блестит у часовни,
На горе, среди кладбища.
Выше сосен, что одни,
Так шумят, ища судьбища.

При Елизавете, Ганнибал,
Стал известным генералом.
Задолго правнуку он дал,
Стать Пушкину, одним из идеалов.

Простой поморец Михаил,
Учёным стал в России.
Всему он миру подарил,
Весь свой талант, за что, хвалили.

В Росси казни отменила.
Екатерина собственным указом.
Жизнь многих сохранила,
Она разумным правом.