Всё то, что испытал я на веку

Валерий Антонов
Всё то, что испытал я на веку,
со мною неизменно остаётся
и коликами острыми в боку,
и приступами сердца отдаётся.

Но вызывает радость иногда
и даже восклицаний уйму громких.
И то, что жизнь проходит, не беда.
Она ещё продолжится в потомках.