Поле полыни

Вадим Меланьин
Поле полыни - упрямая поросль,
Где-то стучит война…
Гулким, гремящим, гудящим  голосом,
Пьёт тишину до дна.

В ветре сливаются крики и выстрелы,
Сбитых томит печаль,
Сколько скользящих надежд выстроено…?
Иначе решает сталь…

Утро упрямо,  уверено теплится,
Сонно дрожит череда,
Солнце спокойное сладко стелется,
Выдержим, всё не беда…

Выдержим, в высь вознесём стремления,
Будем  искать надежд,
Ветер скользит по броне подкрепления,
Светел, красив  и свеж.