Тонкий замысел поэта

Плотникова Лена
Словно гордый страус Эму,
голову в песок опять,
но длиннющую поэму
все пытаюсь написать.
Что же ты со мною сделал,
тонкий августа намек?
Нет фантазиям предела
логике той поперек!
Пусть снуют повсюду люди,
отрешенных нас от дел
Бог, надеюсь, не осудит.
Слова суть преодолел
тонкий замысел поэта…
Сенокос желая стричь,
увядающее лето
бросило каштанам клич.

28 сентября 2017


Мне улыбнулся под каштаном паренёк -
это был из августа намёк.

Щербина Борода   13.12.2017 17:01


О! Каштан...
Игрушка детства -
под упругой кожурой -
плод...
Вот мне бы так одеться,
и промчаться над войной...
Пусть подумают:
-Знаменье!...
Как же все наоборот...
На земле - одни сраженья...
А спасает небосвод...

Виктор Остапенко   16.12.2017 10:31