Спроси

Виталёс Мохнатый
 Утром спроси себя-
 О важности дел, осмысли...
 Cо свежестью взор, любя
 Почувствуй, не пенясь в брызги.

 Начни этот день в себе,
 Взбодри свое тело мыслью
 О прожитом - о тропе
 Разбитой в делах корыстью.

 Ошибок свои шаги
 Не меряй судьбою роком,
 И в реку всегда входи
 Без страха, с задержкой вдоха.

 Получишь всегда своё,
 Отмеряй отдав по жизни,
 По совести лишь твоё...
 Спроси - То не будет лишним.