Наедине

Любовь Берегиня
Мы по летам … ровесницы, наверно,
А, может, и моложе та сестрица…
Подумалось: - Но выглядишь ты скверно, -
И у неё чуть дрогнули ресницы…

Сочувствую тебе и понимаю:
И у тебя, голубка, путь … не пряник –
Морщины умножает боль немая, -
Эмоций под контролем держишь
                краник...
               
Зато имеется богатый опыт,
В грядущем он кому-то пригодится…
Но из каких глубин донёсся ропот? –
И у неё чуть дрогнули ресницы…

Не прячась, молча лица созерцаем,
Будто стремимся с визави к сближенью…
Но мы – родня, всю жизнь друг друга знаем:
Общаюсь я с зеркальным отраженьем…

13.12.17