Что ты знаешь о давящей боли...

Наталия Синегуб
Что ты знаешь о давящей боли,
О сжатой в кулак ладони,
О холодах и вьюгах,
И вечном поиске друга?

Я могу рассказать, если хочешь,
У меня много мыслей межстрочных,
Много тайн, бурьяном поросших,
Под шершавой и белой кожей!

Ты прости меня, встречный-сердечный,
За вопросы о призрачном вечном!
Эгоизм и отрочество, сложность!
Ты прости и прими, если сможешь.

А не сможешь - не надо, пусть будут
В этой жизни прохожие люди,
О которых мы помним слезами,
Они - это когда-то мы сами...