Перезвоны, перекличка тех и этих звёздных лет...

Владимир Константинов 6
                Наша улица снегами залегла,
                По снегам бежит сиреневая мгла.
                Мимоходом только глянула в окно,
                И я понял, что люблю ее давно.
                Иннокентий Анненский.

Ох, как верно, есть что вспомнить, рассказать!
Только снега нынче вовсе не видать
Что ж поделать, не Сибирь, тепло в Крыму
И светло, и грустно сердцу моему…

Море, море, - синь и зелень, пена, камешки, песок
Жизнь, ни сон - на самом деле? – золотое колесо…
Отмотай чуть-чуть обратно… - и печаль, и благодать
Вспомнить грустно и приятно, - да уж, это как когда…

Звёзд рубины и алмазы, перламутр, и бирюза…
Незатейливые фразы… - снег слепит, слеза в глаза…
Не серчай, крепись до срока, принимай всея как есть…
Скоро, скоро от Востока прилетит благая весть!

Снег по пояс, даже выше, темень - выколи глаза…
Хорошо сидеть под крышей, да уж, это как сказать…
Хорошо у жаркой печки… - эх малиновая грусть
Ох, как ёкнуло сердечко… - вспоминая матку Русь!

Перезвоны, перекличка тех и этих звёздных лет…
Перевёрнута страничка, выпит чай, допет куплет…
«Наша улица снегами залегла, по снегам бежит сиреневая мгла…
Мимоходом, только глянула в окно, и я понял, что люблю её давно.»
                2017.                13.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.