Старый год

Сенченко Наталия
Старый год походкою усталой,
Прочь уходит все отдав сполна.
Засыпает снегом запоздало,
И в сугробы кутает дома.

Он сдает бразды, все по уставу:
Снег, мороз скрипучий под ногой.
Елкам накрахмалил сарафаны,
Чтоб снежок лежал там бахромой.

Разукрасил на домах своим морозом,
Все окошки жостовским узором.
Серебристой пудры в снег добавил,
Чтоб на солнышке нарядно засверкал он.

Старый год предновогодней ночью,
Все фонарики и лампочки зажжёт.
Новогодние подарки всем разложит
Нам под ёлку, и с курантами уйдёт.

2017