Заметеленный в дым Сахалин

Лидия Ковалевская
Куролесило нынешней ночью,
под сугробом сутулился сквер,
за окном было видно воочью,
хочешь верь мне,
а лучше не верь,
как носились по улице бесы,
что, казалось, сам шёл на заклан
то ли пьяный до крайности слесарь,
то ль заблудший случайно агрессор,
представитель теней каторжан...
 
И на грани земных средоточий,
погрузившись кормой в океан,
оставался судьбой обанкрочен 
и врастяжку  природой заточен,
с мракобесьем один на один
заметеленный в дым Сахалин...
 
Здесь не вышибить клиньями клин.