Аполитичный осёл. Басня, дубль 2

Станиславская Галина
                Старту избирательной кампании в РФ
                п о с в я щ а е т с я

Решили звери власть себе избрать,
Чтоб жить и от хозяев не страдать.

Взревел Осёл:
- Я не пойду на выборы!
Я вам не птица глупая, не рыба я!
Я предков обязательно уважу
И, как они, тащить свою поклажу
Я буду до скончания веков!
Ведь я - Осёл, а , значит, я таков,
Что упираться буду до упора!
В конце концов издохну  у забора,
Но принципов отцовских не предам!
Пусть будет натуральнейший бедлам
Вокруг твориться, пусть воруют сено,
Я ни за что не потерплю измену
Ослиным принципам, ведь я - осёл ослом,
Поэтому не надо громких слов!
Всё бесполезно. Я сказал, и точка.
Что? Пострадают сын мой или дочка?
Проблемы нет, они - Ослы, и, значит,
У них не будет счастья и удачи,
Зато упёртость - папино наследство -
Украсит жизнь их, начиная с детства!
Иа! Иа! Иа! Иа! Иа!
Каков Осёл - златая голова!

*****
Ослы такие требуются власти,
Ведь дарят ей безоблачное счастье.

12.12.2017 г.