Музы

Терехов Анатолий
Со всех сторон ко мне стучатся Музы,
Так ломятся, устал я открывать,
Я пью вино и бабы мне в обузу,
Вино и женщины - грехов родная мать.

Да, ладно, покуражусь и открою,
Которая умней, умеет ждать,
Я выхожу сегодня из запоя,
Ложитесь здесь, не надо возражать.

Ну, что там у тебя лежит на сердце,
Оно ,как камень, сразу не поднять,
Открой души своей секретной дверцу,
Налей вина, чтоб смелости набрать.

Ну, что ты все про мужа, да про мужа,
Заладила, вина еще налей,
Костер любви не гаснет в пьяных лужах,
Попробуй раз, а дальше, хоть убей.

Прижмись ко мне и запусти за шею,
Прекрасных рук, как пара лебедей,
Ты осмелела, а вот я немного млею,
То мой черед, налей и мне налей.

Проснулся я , а Муза улетела,
Прошел мой сон, отцвел мой юный май,
Не помню, сколько раз она вспотела,
Меня с похмелья просто выжимай.

Со всех сторон ко мне стучатся Музы,
Бастую я , не буду открывать,
Да я кому такой не бритый нужен,
Нет, надо встать , в окно стучится мать.

24.11.1997г.