Лавка

Небылинка
Огненная лавка
да через канавку
К лавке деревянной
в гости собралась.

Встретились некстати,
обнялись в закате...
Огненная лавка
дальше понеслась.

С песнями лихими,
с тресками шальными,
Обращая в пепел
жизнь и красоту.

А от деревянной
только безымянный
Вензель оловянный
помнит встречу ту.

Вот и я гадаю
и пока не знаю,
Ты какая лавка,
господи прости?

Время все расставит,
и вопрос растает,
Кто палит, кто тлеет,
с кем не по пути.