Сонет 359

Сотер Ликтор
Вновь - километры вздыбились под небо.
Палаточный встречает городок.
Того,кого оставит жизнь без хлеба,
Коли откажет ему в выборе дорог.

Вновь - лагеря на подступах к вершине.
Вновь - долгожданное внимание коллег,
А не случайные поклоны из машины,
Не останавливая жизненный забег.

Вновь - мумиё,дабы болезни горной -
Как лишнюю преграду - избежать,
Как валидол сосу порою тёмной,
Пред тем как ещё затемно вставать.

О горы,что взметнули свои кручи
Под небо,как воспеть о вас покруче ?


13.12.2017