Дон Мегатонн гл. 1

Автандил Невглазпопало
Пост-апокалиптический эпос

Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Глава 1

Где-то
В руинах Севильи
Или Гранады,
Имплантом,
Вживлённым в гланды
Поёт серенады
Дон Мегатонн.

Он пламенем атомным
Был порождён,
Заряжен
Ураном, радоном,
Не каждому жизнь даёт шанс
Стать Мегатонном,
Тем более Доном.

Его
Благородный дом
Известен
Не только на всём
Побережье Андалусии,
Но даже в далекой
Маленькой Грузии.

Дон Мегатонн
С юности
Был увлечён
Работой Сервантеса,
Габриэля Гарсии Маркеса,
И даже чуточку Чеховым,
БалУясь ликёром ореховым.

Читая,
Он представлял
Далёкое прошлое
Доброе и не пошлое,
Ещё до рождения атома,
Задолго
До века двадцатого.

Дон Мегатонн
Не знал тех времён,
Он появился на свет
По прошествии
Двух сотен лет
После ядерных войн,
Когда мир был раскроен

На лоскуты и кусочки
Воронки и кочки,
Моря мёртвых вод,
Миазмы болот.
Пепел пустынь,
Еще не остыл
От радиации

А гордая нация
Свободолюбивых испанцев
Уже начала возрождаться,
И вот, в семействе, полном забот
Появился ОН,
Пока что не Дон,
Но уже Мегатонн.

В юности
Он был влюблён
В прекрасную деву
Люсию,
Из странной далёкой России,
И он голосил ей: Te Amo!*
Прекрасная, милая дама!

Но драма. Всегда будет драма
И вот, в урановой грязи болот
Пропала Люсия
А сам Мегатонн
Оставшись без сил,
Лишь собственной смерти
Просил.
___________________________
*Te Amo (исп. Я люблю тебя)

Глава 2
http://www.stihi.ru/2017/12/13/7329