в бывшем колхозе путь Ильича

Константин Акимов 2
Вхожу во двор, в котором больше нет
Следов сегодняшних и дней вчерашних...
Лишь крысой глоданый под плесенью штиблет,
И календарь с Самантой Фокс прикрыл загашник

Мой  счётчик радов просит не снимать костюм,
А хочется вдохнуть как тут прожили...
У зеркала скелет лежит угрюм -
Здесь птицу ели и улиткой закусили...

Я обернулся на напарника - за хол
Он не пойдёт, он молод. И ему не стоит
Смотреть на умершее в болях так давно...
Кого ж все это хоть когда-то беспокоит...

Протектор грузового на стене...
упавшей в слом квартиры на сидящих в зале...
Борт замер метров через семь в своем огне...
Над крышкой замерло дыхание в подвале...

Иди напарник к остальным в ружье
Я сам дохороню кто здесь не выжил...
...мы шли не с логикой что каждому свое
Звено разведки вынимает пыжик:

Всему что отпружинивает мир
Уничтожает в мрак войны и сеет горе
Век нового готовит только клин
Зеленое поверх кубического горя...

...на счастье в шлемофон пришла слеза,
...спокойней мальчики, мы это тоже видим,
...а больше в шаг нет тени и сказать
Уж нечего во временные клинья...
Круг солнца затухает снова. Вспять
Не возвратит спираль судьбы прекрасных линий