Третий вальс Шопена

Екатерина-Августа Маркова
Ты  третий  вальс  Шопена  разучи,
Сыграй, огонь колебля  на  свечах,
Ты  память детскую попробуй  различи
В  звучанье старого  Steinwayна  по  ночам.

И  пальцы  бабушки незримой,
С  консерваторскою  растяжкой
Забыть  почти  невыносимо,
А  помнить  тяжко..

И  деда  невостребованный  прах,
И  прадеда последний  крик,
Всё  в  звуках  ясных,  и  руках
Над  клавишами  в  этот  миг...