Не одинокая бесконечность! сонет

Геннадий Анненков 68
Мерцают звёзды в чёрном зимнем небе; -
Им нипочём морозы и метель!
Нет смысла думать им и о насущном хлебе; -
Им не нужна Земная канитель!

Любая "точка", что вдали мерцает,
Подобна Солнцу, только - горячей!
Она, свой Мир - надёжно согревает
И светит, словно - миллиард свечей!

А мы - любуемся их ярким белым светом,
Дрожа от холода, мечтая о тепле,
Иль стоя у окна, глядим в просвет, при этом: -
В тот, что оттаяли дыханием на стекле!

Волшебный Мир! Прекрасный и далёкий!
Он - бесконечный, но не одинокий!

Г. Анненков                23.12.2017г.